[Logo]
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Member Listing  
[Register] Register / 
[Login] Login 
Обновление Alternativa3D 7.6.0  XML
Forum Index » Alternativa3D 7
Author Message
focus

[Avatar]

А я в байткод декомпилере имена и не вижу, оно там по индексам же (setlocal2, setlocal3 и т.д.), сам fp имена не юзает, ему индексы важны, по-этому имена вообще могут быть иероглифами или вовсе пустыми, если только имена меняли - то это не поможет, простой код, автоматически переименовывающий их в нечто вроде local1, local2 и т.д. их по сути восстановит (до читабельного в as-декомпиляторе вида).
[WWW]
focus

[Avatar]

Вот, в AnimationSwitcher явно светится что-то, чего нет в апи и не должно видимо светиться:

41 getproperty private::fadingSpeed

Это в методе
update(Number,Number)
неймспейса
http://alternativaplatform.com/en/alternativa3d

This message was edited 2 times. Last update was at 16/12/2010 19:59:14

[WWW]
makc

[Avatar]

focus wrote:Вы каким декомпилером смотрели?
as3s
int wrote:И что, даже названия локальных переменных нормальные?
о_О там разве есть названия? по идее, чтобы декомпилер видел названия локальных переменных, нужны специальные опкоды, которые всовываются при дебаг билде, а их там нет вроде. поэтому сплошные _localX везде. а приватные поля вообще нигде не переименованы. вобщем, странно - визуально эффекта нет, но при этом умудрились попутно что-то поломать.
focus wrote:Вот, в AnimationSwitcher явно светится что-то, чего нет в апи и не должно видимо светиться:

41 getproperty private::fadingSpeed

Это в методе
update(Number,Number)
неймспейса
http://alternativaplatform.com/en/alternativa3d
в декомпилере private var fadingSpeed:Number, ничего необычного

This message was edited 1 time. Last update was at 16/12/2010 20:11:58

[WWW]
focus

[Avatar]

makc wrote:в декомпилере private var fadingSpeed:Number, ничего необычного

Вот и я о том же, при накрытии такого не должно по идее оставаться.

makc
Вы сорсером изучали уже скомпиленный проект с использованием swc, или саму swc?

This message was edited 1 time. Last update was at 16/12/2010 20:46:06

[WWW]
makc

[Avatar]

а есть разница?
[WWW]
focus

[Avatar]

makc wrote:а есть разница?

Нет, вдруг вы знаете как скомпиленую swc поковырять нормальным as-декомпилером, без компила проекта с использованием классов из swc.
А то у меня из подручных средств напрямую с такими чистыми swc только байткод дизассемблер работает...

This message was edited 1 time. Last update was at 17/12/2010 01:43:41

[WWW]
makc

[Avatar]

переименовываем свц в зип, достаём оттуда свф, смотрим. вообще, тема про декомпил как-то нездорово далеко зашла я просто хотел сказать, что без переименования прайватов все эти криптования бессмысленны.
[WWW]
focus

[Avatar]

makc wrote:переименовываем свц в зип, достаём оттуда свф, смотрим. вообще, тема про декомпил как-то нездорово далеко зашла я просто хотел сказать, что без переименования прайватов все эти криптования бессмысленны.

Хехе, да, оффтоп действительно получился нехилый, но я совсем забыл, что можно тупо разархивировать - спасибо - давно я swcшки не ковырял)
А на счет криптования - это да, толку от такого подхода наверное и нет вовсе - если уж зачем-то очень захотят сорец восстановить, то такая частичная обфускация врядли остановит от реверса, но с другой стороны, это же теперь фриварный проект и энкрипт тут врядли вообще нужен.. А если и нужен, то тогда уж нормальный, основательный, но тут тоже есть неприятности - хорошая обфускация может привести к падению производительности и небольшому увеличению объёмов, если там намусорено сильно будет.

This message was edited 2 times. Last update was at 17/12/2010 03:16:27

[WWW]
Hershy

Мне таки интересно, что не так, или действительно в 7ке нет Scene3D?
Sintesis

[Avatar]

Hershy wrote:Мне таки интересно, что не так, или действительно в 7ке нет Scene3D?

Вместо сцены контейнеры, которые умеют сортировать: BSPContainer, ConflictContainer, DistanceSortContainer, KDContainer, LODContainer.
Hershy

Тогда считаю, это нужно отразить в АПИ, маленькую ссылку, в каких версиях доступны те или иные классы
Sintesis

[Avatar]

Hershy wrote:маленькую ссылку, в каких версиях доступны те или иные классы

в архиве с движком есть папка asdoc_ru там все доступные классы перечислены.
Hershy

Я таки опять извиняюсь, а хде посмотреть куда пропал класс Point3D из 7 версии Альтернативы.
И вообще, хотелось бы знать место, где есть описание добавленных и удаленных классов, свойств и методов по сравнению с 5-ой версией.
А то задолбался я ужо
Hershy

Да, блин, по части мануала, наши разрабы всегда были на "высоте", а особенно по той части, где описывается правопиемственность объектов друг с другом и от версии к версии.
Толи лень, толи не знают как делать?
Программирование на очередной версии Alternativa3D напоминает мне установку Линукса со спец.сборкой - никогда не знаешь, когда все это закончится, и как исправить то, что началось.
В такой ситуации пугает вообще просто существование представления, что скоро 8 релиз будет.

Ребята, приведите в порядок это дело, а то массовости разработки никогда не добьетесь, такое ощущение, что вы "междусобойчик" какой-то устраиваете и людей со стороны не впускаете.

Что конкретно не понимаю в данной ситуации:
1. Где взять информацию о том, что изменилось с 5 версии до 7, по релизам?.
2. Когда будет нормальная информация на официалке, а не локально, об объектах для 7 версии, чтобы знать, что пользуешься последней версией мануала?

С уважением, Hershy

Forum Index » Alternativa3D 7
Go to: