[Logo]
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Member Listing  
[Register] Register / 
[Login] Login 
Компиляция простейшего примера  XML
Forum Index » Flash
Author Message
antonfil

Приветствую, уважаемые специалисты по Alternativa 3D! Меня очень впечатлила эта технология и поэтому я решил тоже сделать что-нибудь с её использованием, однако пока, к сожалению, не могу даже скомпилировать первый пример HelloAlternativa3D с сайта. Я использую Flash CS3 Professional, создал .fla файл, импортировал как описано на сайте все три компонента, прописал скрипт для первого кадра, но при компиляции получаю ошибку - 1037: Packages cannot be nested. Что это значит - может, я чего-то не доделываю? Заранее спасибо!
samsonov_Pa

У меня та же проблема. Но я прошел дальше. Я понял, что код из урока надо сохранить в отдельный файл HelloAlternativa3D.as, а рядом создать .fla-файл (свой, с любым именем), и в нем, в первом кадре надо написать скрипт, подключающий класс HelloAlternativa3D из HelloAlternativa3D.as.
Я написал такой код:
var myCub:HelloAlternativa3D = new HelloAlternativa3D();
myCub.init(Event.ADDED_TO_STAGE);
вроде бы логично - создать новый объект и вызвать единственную доступную функцию этого объекта.
И получил ошибку, вот ее описание:
1067: Implicit coercion of a value of type String to an unrelated type flash.events:Event.
Нигде в уроках не написано, как же все-таки заставить работать эти классы, как их вызвать к жизни?
samsonov_Pa

Я понял, как все-таки выполнить все эти уроки в FlashCS4:
код из урока надо копировать не во .fla-файл, а создать .as-файл с именем главного класса (для 1-го урока - это HelloAlternativa3D.as), рядом создать пустой .fla-файл с любым именем, подключить к нему библиотеки, в панели properties в поле Class ввести имя этого класса и тестировать (компилировать) этот .fla-файл.
Непонятно, почему в уроках этого не объяснили, ведь если копировать код из урока в .fla-файл, - выдаются ошибки.
antonfil

Здравствуйте, Павел! Рад видеть Ваш ответ! Я попробовал сделать как Вы предложили, но теперь, хотя сообщение об ошибке не появляется, я наблюдаю пустой ролик. Flash, кстати, говорит "Определение класса документа не может быть найдено в подкаталогах класса, поэтому оно будет автоматически сгенерировано в SWF-файл перед экспортом"... Я прописывал HelloAlternativa3D.as в поле "Класс документа" что во вкладке "свойства" панели там же, где вкладки c Action Script, фильтрами и др. - правильно? Может дело в том, что я использую CS3 а не 4?
tanenberg

Вопрос актуален) мнение знатоков в студию)
LionK

в CS5 первый урок прошёл отлично, никакой самодеятельности не вытворял, всё как расказывалось, но во втором уроке ругается на камеру вынесенную в событие пишет: TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null".
вот код как в уроке:
pecheny

в уроке была небольшая заминка…
после того, как переменные были вынесены из функции наружу:

внутри функции объявление нужно убрать:

заменить на

также и для камеры
LionK

спасибо заработало!!!

но почему в уроке работает?
pecheny

в уроке просто пропал момент удаления лишнего, а дальше по ходу этот кусок кода в экран не попадает

Forum Index » Flash
Go to: