[Logo]
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Member Listing  
[Register] Register / 
[Login] Login 
Где регулируется глубина появления объектов.  XML
Forum Index » Flash
Author Message
Volgar

Здравствуйте!
Спасибо за отличную работу.

Я пытаюсь переделать пример http://www.thetechlabs.com/tech-tutorials/3d/alternativa-3d-series-tutorial-7-sprite3d/
под свой проект. У меня параметр Camera Moves включен по умолчанию. Иногда, после рефреша, объекты (смайлики), в моем случае, изначально появляются очень далеко вдали, что их практически не видно и потом медленно прилетают. Так бывает не всегда, примерно 1 раз из 5-ти. Чаще нормально, но иногда вот так, такое ощущение что в случайном порядке.

Подскажите пожалуйста, в каком месте кода или какой переменной регулируется эта глубина? Методом тыка перепробовал почти все переменные, но так и нашел зависимости.
makc

[Avatar]

иногда складывается впечатление, что люди прикалываются.

я прошёл по ссылке, нажал кнопку пейдж даун ровно один раз, и увидел такой вот кусок кода:

давайте посмотрим внимательно вместе:

sprite.coords = Point3D.random(-BOX_SIZE, BOX_SIZE, -BOX_SIZE, BOX_SIZE, -BOX_SIZE, BOX_SIZE);

замечаете?
[WWW]
Volgar

Уважаемый makc, мне конечно далеко до вас, но прежде чем писать на форуме я потратил несколько часов ища причину. Естественно и на этот кусок кода обратил внимание. Делал
sprite.coords = Point3D.random(-200, 200, -200, 200, -1, 1);
То есть я сузил диапазон Z от -1 до 1. При этом менял значения X и Y.

Ничего не изменилось - по прежнему иногда объекты появлялись очень далеко.
Golem

[Avatar]

не знаю куда в этом примере смотрит камера и как она расположена, но вообще - вектор Z смотрит вверх.
чтобы не появлялись вдали - может стоит сузить разброс X и Y ?
Volgar

Хм... Я думал, что X - это горизонтальная координата, Y - вертикальная, а Z - это глубина.
Хорошо, спасибо, проверю этот вариант.
makc

[Avatar]

Volgar wrote:прежде чем писать на форуме я потратил несколько часов ища причину. Естественно и на этот кусок кода обратил внимание.
сорри но ваш вопрос звучал так:
в каком месте кода или какой переменной регулируется эта глубина?
а теперь выходит вы знали в каком месте регулировалась эта глубина почему надо тратить несколько часов, тоже непонятно. простого коммента этой строки достаточно, чтобы увидеть, есть ли в коде другие места, влияющие на координаты (если нет, все спрайты будут нарисованы в одной точке). затем попробовать присвоить х, у, и з отдельно, и всё станет сразу ясно.
[WWW]

Forum Index » Flash
Go to: