[Logo]
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Member Listing  
[Register] Register / 
[Login] Login 
Неадекватная загрузка процессора  XML
Forum Index » Flash
Author Message
Bander

Пишу игру с помощью альтернативы. Во время очередного тестирования заметил что проц загружается до 80%, причем раньше она ела 1-2% . После долгих тестов выяснил что иногда (каждый 5ый - 7ой раз) при запуске игра сразу загружает проц на 50% и позже доходит до 80-90, а в остальных случаях постоянно держит 1-2%.
Проблема именно с альтернативой, т.к. я пробовал закомментировать cam.render() все становилось отлично. Кроме альтернативы в игре используется еще несколько библиотек да и код очень большой поэтому не вижу смысла его выкладывать.

Вопрос такой, есть ли способ отслеживать какой именно процесс настолько мощный?
Bander

Вообще может быть такое что ваш движок загружает процессор на 0%, если он каждый кадр рендерит:
1) Персонаж - 3д модель меньше 100 полигонов,с текстурматериалом - битмап 256*256, всё что с ней происходит - вращается вокруг одной оси
2) Примерно 100 экземпляров Sprite3d движущихся справа налево (одновременно в поле зрения не больше 8 )

Именно при рендере этой сцены в моей игре проц загружен то на 0% (при нажатии кнопок и движении мыши 2%), то на 50-80%... я уже больше 3х недель не могу найти проблему.

Как разобраться в чем дело , хоть какие-нибудь предложения будут?

This message was edited 2 times. Last update was at 11/01/2011 15:37:40

Bander

Нашел сам все что хотел.
Если кому-то интересно, все очень просто. Надо всего-то достать русский adobe flash builder 4 в котором есть отличная справка на русском языке с подробным описанием "Профайлера" и его теста производительности.

Forum Index » Flash
Go to: