[Logo]
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Member Listing  
[Register] Register / 
[Login] Login 
блики на поверхностях  XML
Forum Index » Alternativa3D 5
Author Message
SLOM

вопрос
как реализовываются блеск и блики на поверхностях, например на стеклах ?
makc

[Avatar]

http://en.wikipedia.org/wiki/Environment_mapping
[WWW]
SLOM

makc   wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Environment_mapping

ну и зачем мне вики да еще и на инглише ?
мне ненужны теории мне нужна практика ?
как в данном движке этого добится ?
я пробовал материал со спекуляром но чтото это некчему не привело....
makc

[Avatar]

да эт я подумал, вы реализовывать собрались.
Евгений Товкус wrote:как реализовываются блеск и блики на поверхностях, например на стеклах ?
[WWW]
wolf

[Avatar]

Евгений, мы сейчас готовим исходники демонстраций.
Там как раз есть отражающий материал на мобильнике.
Скоро выложим.
SLOM

Anton Volkov wrote:Евгений, мы сейчас готовим исходники демонстраций.
Там как раз есть отражающий материал на мобильнике.
Скоро выложим.

спасибо! было б не плохо их посмотреть...
SLOM

ох как долго вы готовите исходники....
про исходники комнаты спрашивал еще месяц назад... мы уже сами все сделали.... а вы все никак....
про блики уже неделю жду....
такое впечатление, что это не ваш движок вы сами его где то взяли и пытаетесь в нем разобраться....и перепродать...
вы бы с таким подходом и такой поддержкой пересмотрели свою лицензию.... например за то что ваш движок используют в коммерческих целях не берите деньги а сами доплачивайте... потому что это реально подвиг разобраться с вашим движком при таком уровне поддержки...

есть множество других движков, бесплатных и не уступающих вашему....
например http://away3d.com/ сравните их поддержку и вашу !
makc

[Avatar]

извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор умных людей, однако хотелось бы сказать пару слов.
Евгений Товкус wrote:про исходники комнаты спрашивал еще месяц назад... мы уже сами все сделали
Молодцы! Так держать!
Евгений Товкус wrote:вы бы с таким подходом и такой поддержкой пересмотрели свою лицензию.... например за то что ваш движок используют в коммерческих целях не берите деньги а сами доплачивайте... потому что это реально подвиг разобраться с вашим движком при таком уровне поддержки
сколько вы, говорите, рублей за поддержку заплатили?
Евгений Товкус wrote:есть множество других движков, бесплатных и не уступающих вашему....
например http://away3d.com/ сравните их поддержку и вашу !
их мэйлинг лист реально рулит, не поспоришь, Роб отвечает на каждый 2й вопрос. Почему так? Читайте на http://away3d.com/training-sessions-in-london:
The course still uses the smaller class sizes found to work well in previous training sessions, and at £200+VAT should be within everyone’s budget
вообще, надо понимать, что люди усиленно готовятся к новому году, надо икорки прикупить, винца, водочки, потом на недельку домики на природе забронировать, а вы тут заладили, где исходники, где исходники... не до вас им.
[WWW]
makc

[Avatar]

вот, из спортивного интереса сам прикинул тему. сколько там ушло, часок времени? местами глючит, но на подвиг явно не тянет.
 Filename EnvMap.swf [Disk] Download
 Description
 Filesize 71 Kbytes
 Downloaded:  333 time(s)

This message was edited 2 times. Last update was at 27/12/2008 02:28:33

[WWW]
wolf

[Avatar]

Евгений, у нас помимо подготовки исходников ещё много работы.
Извините, что так долго, но они появятся ровно тогда, когда будут готовы.

Пока отдельно прикрепляю класс отражающего материала.
 Filename TextureEnvironmentMaterial.as [Disk] Download
 Description
 Filesize 9 Kbytes
 Downloaded:  367 time(s)

This message was edited 2 times. Last update was at 27/12/2008 17:57:38

SLOM

makc wrote:вот, из спортивного интереса сам прикинул тему. сколько там ушло, часок времени? местами глючит, но на подвиг явно не тянет.

СПАСИБО !!!
Но
люди продают инструмент к которому нет инструкции и описания, продают дорого, причем я даже не знаю кто осилит за каждый коммерческий проект платить 1000 уе ? этож что за проект такой ? обычно людям нужно несколько флешек на сайт это ну максимум баксов 500. вот
http://blog.alternativaplatform.com/ru/files/2008/09/cityru.swf
допустим это можно оценить в 1500 которые уйдут на зп тому кто сделает модели и текстуры и тому кто напишет программную часть (скрипты и прочее), они на это потратят недели 2 но с такой лицензией им нужно сюда прибавить еще 1000, за что ? за то что просто используют движок ? за то что нет поддержки и во всем нужно самим разбираться ?
для примера есть ряд бесплатных движков с хорошим описанием и поддержкой(скорей всего если лицензия не будет пересмотрена мы на один из них перейдем, там и код открытый, можно дописывать...) а если приводить в пример разные среды разработки то там вообще платишь 1 раз и на всю жизнь, делай что хочешь и сколько хочешь а в придачу тонны уроков и описания.
почему я должен что то придумывать, гадать как там и что а потом за это еще и платить ? да не в жизни...

Anton Volkov

спасибо, но как вы сами заметили люди на стороне работают быстрее вас....
советую таки пересмотреть вашу лицензию, ато она не оставляет людям всего 3 выбора.
Либо использовать вас исключительно бесплатно (какие ни будь студенты)
Либо обманывать вас используя в коммерческих целях без вашего ведома….
И 3й вариант взять опен сорс движок

wolf

[Avatar]

Евгений, ни мы, ни вы никому ничего не должны, пока у нас с вами нет контракта.
Если вы планируете делать коммерческий проект с использованием нашего движка, свяжитесь с нами, чтобы обсудить детали проекта и его поддержки, подписать договор и оплатить.
До этого момента все наши действия, включая предоставление библиотеки без ограничения функциональности и документации к ней, а также консультации на форуме, являются исключительно добровольными.
Если вас не устраивает функционал библиотеки или наша неспособность быстро бросить все дела и подготовить нужные вам исходники - откажитесь. Воспользуйтесь бесплатным опенсорсным движком.

Ещё раз повторюсь. Наша компания не упрашивает и не заставляет вас пользоваться нашими наработками. Хотите - давайте работать. Не хотите - как хотите.

По поводу ценовой политики мы вам уже популярно объяснили нашу позицию здесь: http://blog.alternativaplatform.com/ru/2008/11/05/alternativa3d-licence/

This message was edited 2 times. Last update was at 27/12/2008 21:07:44

makc

[Avatar]

Антон, спасибо за материал, отчего бы не сделать на форуме топик типа "полезные исходники", и кидать всё такое туда? Тут уже тучу исходников ваши накидали.

Евгений Товкус wrote:с такой лицензией им нужно сюда прибавить еще 1000, за что ? за то что просто используют движок ?
ну, это же как бы элементарно, движок представляет собой тучу кода, который вы добавляете в свой проект вместо того, чтобы ваши люди тратили тучу времени на его написание сами.

Евгений Товкус wrote:есть ряд бесплатных движков
вероятно, вы в курсе технических преимуществ движка, иначе ни ваших вопросов ни вас самих тут бы небыло, не так ли? мне остаётся только процитировать свой коммент к http://blog.alternativaplatform.com/ru/2008/11/05/alternativa3d-licence/

как ты верно отметил, есть бесплатные движки и, если не составляет труда выполнить проект на одном из них, имеет смысл это сделать. и напротив, если выполнить проект на одном из них составляет труд, сопоставимый с суммой лицензии и трудозатрат в случае её приобретения, то имеет смысл её приобрести.

ребята написали реально рульный движок, хотя и со своими стра... особенностями. лично мне он нравится, потому что позволяет не задумываться об аспектах, которые представляют определённую трудность в опенсорцовых движках и, с другой стороны, заставляет шевелить мозгами для решения открытых до следующей версии вопросов, в то время как вы, похоже, вообще этого делать не любите. что ж, как уже было сказано, выбор за вами.
[WWW]
SLOM

я считаю что ребята слишком переоценивают свой труд !
у них на сайте написано

хотелось бы увидеть стабильный сервис ? внятную документацию и прочее, где оно ?

прочитав их амбициозные плану уже сразу интерес пропадать начинает т.к как то это чересчур много нафантазировано...

вот к примеру

все процессы сейчас выполняются на процессоре !!! гпу не поддерживается.
и ребята хотят реализовать то что очень сильно напрягает видиокарту на процессоре ? ребята что не знают что процессор в этом деле в 100 а то и 1000 раз медленей работает ?
или может быть это будет работать на квантовом процессоре ? ну тогда да безусловно можно будет просчитывать
геометрию, динамич тени, физику, автогенерацию ув мапинга по сложным алгоритмам, инверсную кинематику (к слову можно на пальцах пересчитать игры где она применяется т.к это очень сложная и ресурсоемкая система, тут месяц исходники демки ждешь а они про инверсную кинематику мечтают )

к тому же сейчас кризис по всему миру, я из за него недавно работу потерял. Работал визуализатором в одной фирме где было всегда море заказов ! делать не успевали а сейчас там по 0 !!! если раньше люди брали кредиты что то строили, то теперь сами знаете что все замораживается !
тут бы на каких то мелочах денег на еду заработать а они про проекты premium-класса видят сны….
Я думаю можно найти голодного но толкового программиста который за несколько месяцев и пару тыс долоров доведет опен сорс движок до вашего уровня !
Я знаю 1 программиста с gamedeva он в одиночку за 8 мес написал с 0 сервер и клиент под морпг. Причем если сравнивать уровень и возможности его движка и вашего то вам с такими темпами еще год работать… и все это он делал на энтузиазме после работы в свободное время !

ладно потом поговорю в привате с Александром Карповичем насчет лицензии, но скорей всего если вы такие амбициозные фантазеры то придется использовать и развивать опен сорс движок. там хоть перспектива вложить время и силы и потом не платить по 10 раз за одно и то же
wolf

[Avatar]

хотелось бы увидеть стабильный сервис ? внятную документацию и прочее, где оно ?

Где деньги, Евгений?

прочитав их амбициозные плану уже сразу интерес пропадать начинает т.к как то это чересчур много нафантазировано...

Почитайте архив блога. Все пункты уже в том или ином виде мы уже делали и принципиальных сложностей в этом не видим.
Другой вопрос - увязать всё это в единую систему и не потерять в производительности.
Однако, ставить амбициозные задачи на мой взгляд хорошо. Всегда есть стимул работать лучше.

Я думаю можно найти голодного но толкового программиста который за несколько месяцев и пару тыс долоров доведет опен сорс движок до вашего уровня !

Я думаю, вам стоит прямо сейчас этим заняться и перестать мучить себя посещением нашего форума и не тратить наше время.

ладно потом поговорю в привате с Александром Карповичем насчет лицензии

Спасибо, но не утруждайте себя - сотрудничество с вами нам уже не интересно

Forum Index » Alternativa3D 5
Go to: