[Logo]
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Member Listing  
[Register] Register / 
[Login] Login 
Помогите новичку...  XML
Forum Index » Flash
Author Message
MafiaBoy

Добрый день друзья-энтузиасты! Читаю доки по замечательному движку Альтернатива 3д..
Ну тут учителю похвастался что на каникулах сделаю вращающийся куб, гранями которого будут хтмл-странички.
Кликаешь по какой-либо грани - разворачивается страница на весь экран. Так вот мне квалификации не хватает реализовать это, а вообще с последней версией движка это возможно? Помогите мне, пожалуйста, хочу прям сделать эту штуку, чтобы учителю показать, а то я даже не знаю с чего начать, и особенно как сделать грани-хтмл страницами.

И ещё
Не могли бы Вы, как более опытные люди мне посоветовать в какой среде мне работать с этим чудо движком....
Я юзаю FlashDevelop но блин у него графика не грузится....

This message was edited 1 time. Last update was at 05/01/2009 16:34:02

MafiaBoy

эта задача вообще реализуема с помощью 5 версии?
mike

Если я правильно понял, вам нужен куб, тестурированный изображениями сайтов и отлавливающий клики мышкой на гранях? Принципиальных проблем здесь нет, мышиные события уже обсуждались на форуме с примерами. Проблема может быть разве что с созданием превьюшек сайтов для использования в текстурах граней, но если брать статические текстуры, то тоже ничего сложного.

И что значит "не грузится графика" во FlashDevelop?

This message was edited 1 time. Last update was at 05/01/2009 18:30:09

MafiaBoy

Михаил
У меня появляется куб но только без текстур, я гружу их с локалхоста, и с сервера пробовал всё тщетно.
Вы не могли бы дать мне пример как делаете это Вы напримере того же куба и FlashDevelop?

И вы меня не совсем правильно поняли.
Грани куба не могут быть картинками-они должны быть страничками, то есть чтобы на них можно было бы разместить ссылки, картинки, выделить активные области как ссылки.

This message was edited 1 time. Last update was at 05/01/2009 18:39:06

mike

Ну, FD тут явно не при чём. Вы загружаете объект из 3DS-файла? Текстуры точно лежат рядом с файлом модели? Используется ли отладочная версия плеера? Если нет, поставить отладочную, можно увидеть сообщение об ошибке загрузки файлов текстур. Если текстуры не найдены, то объект должен быть тестурирован шахматной розово-чёрной тестурой. Если это не так, и объект вообще не имеет текстур, то значит у него просто нет текстурных материалов в 3DS.
MafiaBoy

Объект я строю динамически, средствами движка, изображения кладу в папку проекта.
А куб отображается чёрным цветом, ошибок никаких, но изображения на гранях нет.
MafiaBoy

скачал даже готовые примеры, всё равно графика не грузится
Вы представляете, только чёрный экран!
какова чёрта я уже систему переустанавливал, и плеер у меня последней версии в Опере стоит!
Что делать?
makc

[Avatar]

Что делать?
пить кофе с круасанами
[WWW]
MafiaBoy

Кофе остыло

Скажите мне хоть, можно ли грани куба сделать хтмл-страницами?
Если на это не способна альтернатива, то через что это можно осуществить?
mike

Странного хотите И на такое вряд ли хоть один флэш 3д-движок способен. Тут даже вопрос в том, способен ли на это флэш и зачем надо делать веб-браузер внутри флэш-ролика.
MafiaBoy

Ну мне это очень нужно, тем более я не вижу в этом ничего сложного..
Если грани можно сделать текстурами, то почему бы не сделать их страницами с текстом и ссылками, это уже интерактивный сайт получается, в роде куба. Так это не получится? Или мне надо использовать мувиклип на гранях? Я не знаю как это сделать, а куб у меня уже есть.
Faraday

сделай скриншоты страниц и надень их на кубик. аелючи обработчик кликов, и вставь туда свои ссылки.
сайт сам по себе тоже интерактивен в этом и проблема.
MafiaBoy

Сергей я тоже так думал
Мне же надо чтобы на каждой гране было много картинок-ссылок, то есть основное содержимое страниц- ссылки и картинки
Faraday

ну скорее не на гранях а на плоскостях, а вообще для этого лучше подойдёт свитч, покрайней мере там я знаю что такое реализовать можно. Тут наверное тоже, если получится на текстуру загрузить флеш. Как в бункере сначала.
andrei

[Avatar]

Можно сделать куб с изображениями страниц сайта на гранях - при клике, через JavaScript открывать фрейм или окно нужной страницы в браузере.

Twitter : http://www.twitter.com/yaskiy

Forum Index » Flash
Go to: