[Logo]
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Member Listing  
[Register] Register / 
[Login] Login 
мысли вслух о drawrect (fp9)  XML
Forum Index » Flash
Author Message
makc

[Avatar]

сегодня я глубоко проникся незабываемым ощущением человека, впервые познавшим всю убийственную мощь тёмной стороны силы (drawrect/fp9) и решил поделиться этим новым распирающим чувством с общественностью.

предисторя сего такова: я попытался нарисовать наклонную плоскость невменяемых размеров для иммитации горизонта. задумка была в том, чтобы отрисовать её лишь раз, и затем перерисовывать битмапдату текстуры для иммитации движения. плачевный результат этой попытки представлен на скриншоте.

потеря фпс, разумеется, менее значительна без wireфрейма, однако - согласитесь - весьма впечатляет, как для сцены, в которой не происходит ничего, кроме единственного вызова draw() на битмапдате.

поразмыслив над ситуацией, я понял, что разгадка таится в узких треугольниках, которые выдаёт адаптивная триангуляция. причём не в смус/рипит модах параметров отрисовки, и даже не в косости матрицы заливки, а именно в гребаных треугольниках.

выход?

недавно въёженый в sandy порт какого-то mode7 перерисовывает сотни сканлиний в 1 пиксель высоты, показывая при этом 36 фпс свободно. ибо на drawrect-е. замена оного на два треугольника там приводит к фпсу в районе 4х с полной блокировкой клавиатуры.

итого. в ближайшие пару часов я намерен написать материал, рисующий сильно уские треугольники drawrect-ом. не имею понятия, насколько это всё релевантно для 10го плеера, однако, если 5.6.0 таки выйдет, рекомендую товарищам задуматься над оной опцией.
[Thumb - poop.jpg]
 Filename poop.jpg [Disk] Download
 Description
 Filesize 84 Kbytes
 Downloaded:  203 time(s)

[WWW]
makc

[Avatar]

вобщем я забил на материал (как говорится, оставим в качестве домашнего задания), и въёжил тот же mode7 с исходными параметрами под "альтернативную" камеру. в результате, однако, фпс стал ниже рассчетного всегда, даже если отключить отрисофку mode7 вообще мистика. пока грешу на мип-маппинг либо достижение пределов сложности сцены... тем не менее, результат
замена (drawrect) на два треугольника там приводит к фпсу в районе 4х с полной блокировкой клавиатуры
ничем не отменяется.
[Thumb - crap.jpg]
 Filename crap.jpg [Disk] Download
 Description
 Filesize 27 Kbytes
 Downloaded:  187 time(s)

[WWW]

Forum Index » Flash
Go to: