[Logo]
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Member Listing  
[Register] Register / 
[Login] Login 
вращение объекта  XML
Forum Index » Alternativa3D 7
Author Message
alex.pantyhose

makc wrote:исходники под 5ю версию

В смысле, Флеш!? если да то Adobe Flash CS5,
если версия библиотеки, то Alternativa3D 7.7.0

А что исходник под 5-ку от Alternativы!???
makc

[Avatar]

alex.pantyhose wrote:А что исходник под 5-ку от Alternativы!???
именно
[WWW]
alex.pantyhose

Спасибо makc, пошло как по маслу...
Скажи, а где-то можно проследить об изменениях в библиотеках... хотел бы взять пример с мобильным за основу и заточить под 7-ю версию библиотеки, но это не возможно без изучения истории библиотек. Я так понял разница между 5 и 7 грандиозная, и заточить всё это можно но только методами предусмотренными в семёрке.
И ещё вопрос, в семёрке предусмотрены эти две дополнительные библиотеки Утилс и Юнит?

Прошу прощения за надоедливость, пока только вникаю так сказать в процесс
pecheny

по функционалу http://wiki.alternativaplatform.com/Карта_версий можно посмотреть. а по сравнению апи не скажу. но примеров для 7ки достаточно много.
И ещё вопрос, в семёрке предусмотрены эти две дополнительные библиотеки Утилс и Юнит?

нет, не предусмотрены. половина того, что в них есть появилась в нативной поддержке 10м плеером, часть переехала в основную библиотеку.
xidi

Здравствуйте, не стал создавать новую тему, вроде заголовок данной подходит.
Собственно вопрос вот в чем, есть куб в центре сцены, камера смотрит на него, вот код ентер фрейма:

Т.е. я хочу чтобы куб поворачивался в право, если мышь двигается вправо от него и также вверх и т.д.
Но получается, что вокруг оси У он двигается нормально, а вокруг оси Х двигается только на первой грани. Такое ощущение что оси двигаются с ним? это так? или надо ещё по Z как то двигать?
xidi

вначале криво вопрос поставил, в общем, щаз как я понял происходит вращение куба вместе с осями. А как сделать чтобы куб вращался вокруг глобальных осей?
makc

[Avatar]

одновременно никак. только по очереди.
[WWW]
xidi

хм, а в интернете есть такие, где одновременно сделано.
Brachka

[Avatar]

Вроде похожая была ситуация, когда я свой ховертанк пытался заставить правильно наклоняться, если он сам находится на наклонной плоскости. Заметил, что rotationX/rotationY/rotationZ происходит в его собственных координатах, поэтому наклоны по X и Y пришлось делать зависимыми ещё и от направления (т.е. от угла поворота по Z).
xidi

Brachka wrote:Вроде похожая была ситуация, когда я свой ховертанк пытался заставить правильно наклоняться, если он сам находится на наклонной плоскости. Заметил, что rotationX/rotationY/rotationZ происходит в его собственных координатах, поэтому наклоны по X и Y пришлось делать зависимыми ещё и от направления (т.е. от угла поворота по Z).

А можешь примерный код вспомнить? Я просто уже всё перерыл, не могу найти решения, либо координаты вершин уже менять чтоли.
Brachka

[Avatar]

xidi wrote:А можешь примерный код вспомнить?

Да там чистая математика.. Для куба примерно так выглядело бы:

box.rotationX = -(угол_Y)*Math.cos(box.rotationZ)+(угол_X)*Math.sin(box.rotationZ);
box.rotationY = (угол_Y)*Math.sin(box.rotationZ)+(угол_X)*Math.cos(box.rotationZ);

здесь угол_X и угол_Y - это в глобальных координатах (то, что от мышки надо вычислять).
xidi

Ещё вопрос, вот если я например вершины граней бокса сдвинул(повернул), получилось что видна только первая грань, остальные грани не видны, задал им вручную UV, грани всё равно не видны, в чём проблема?
makc

[Avatar]

xidi wrote:хм, а в интернете есть такие, где одновременно сделано.
пруфлинк или нету.
[WWW]
makc

[Avatar]

вообще ну его нафиг пруфлинк, всё равно какая-то левая фигня будет просто возьми кубик Рубика и попробуй повернуть одновременно две грани, которые друг к другу под 90°
[WWW]
xidi

Может вы меня не так поняли. Вот кубик рубика например http://wonderfl.net/c/mwdp , его можно крутить самого. Когда я взял куб и начал крутить, то если он крутится по оси Y, вместе с ней вращается ось X и получается что ось X параллельна Z или что-то типа того, в общем я весь день сижу и уже запутался. Если мне кто то объяснит как нужно сделать, буду очень благодарен.

Forum Index » Alternativa3D 7
Go to: