| Author |
Message |
|
|
вот за это большушее спасибо!
не могу сказать что я туго соображаю, но иногда пока суть не станет понятна - ясная картинка не строится.
вот эта фраза была ключевой для понимания
princip togo chto objects s bolee vysokoi mobilnostiyu ne rezhut(ne pilyat) te, chto s menee nizkoi.
попробую еще поэкспериментировать со сплиттерами и невидимыми коробочками...
насчет ответа совсем не по теме не совсем понял: объекты в поле зрения камеры неподвижны относительно сцены. двигается только сама камера.
то есть, камера крутится (mouselook) - дерганья нет и не тормозит.
камера двигается (WASD) - аналогично.
а вот если камерой и двигать и крутить (WASD+mouselook) - тут и начинаются жесткие тормоза.
|
 |
|
|
читал, даже два раза...
общая теория-то мне понятна, но вот "химия" процесса туманна. от того и не могу понять что будет, если всем объектам назначить мобильность "0".
как я понял, в моем случае очень помогла бы простая Z-сортировка, но она только еще "планируется"
кстати говоря
Ограничение размеров:
FP9 - 2880x2880
FP10 - 4095x4095
для 10-го плеера у меня почему-то не работает. при попытке заембедить текстуру 3kx3k выдает ошибку.
|
 |
|
|
не совсем понял - вот эту функцию вы уже исправили?
можно посмотреть код который сейчас получился?
|
 |
|
|
i have this error when i try embed already embeded bitmap inside different classes...
like this
|
 |
|
|
плохо посмотрел код, второй совет был лишним.
что-то я логики программы не пойму - ты создаешь сферу и добавляешь ее на сценуа потом вызываешь gotoMarker1, где опять же добавляешь на сцену сферу.......
может попробовать так:а из set3DMarker соответственно geosphere.addChild( marker ) убрать?...
|
 |
|
|
может тут надо маркер добавлять а не сферу?
|
 |
|
|
1) а вызов функции setMarker вообще выполняется? в коде этого не видно..
2) может его не видно потому что он чорный?
|
 |
|
|
заметьте - уже было три ответа про неработающий поиск
а вот по моим вопросам кто-нибудь может что-то ответить-посоветовать?
|
 |
|
|
день добрый!
я все-таки не могу догнать про мобильность объектов. а тут еще поиск по форуму перестал что-либо находить (сломался чтоли?).
1) если у меня на сцене 50 статичных объектов (все объекты не двигаются, только контейнер камеры). и всем им я ставлю мобильность равной 0 - от этого толк будет? или при построении BSP-дерева или движении камеры мобильность всех объектов пересчитается?
2) меняется ли вообще мобильность статичных объектов при проигрывании флэшки? (при условии что кроме контейнера камеры другие объекты на сцене не двигаются).
3) если один из этих объектов состоит из 50 более мелких объектов, надо ли каждому мелкому объекту выставлять мобильность, или достаточно их родителю поставить mobility=0?
ну и вопрос немного не по теме
3) есть ли способы ускорить прорисовку такого сложного объекта (картинка) с сохранением геометрии? а то уж очень дерганое движение.. FPS до 11 падает.
может как-то количество распилов уменьшить..
и еще один уже совсем не по теме
4) с чем связано уменьшение производительности при движении камеры одновременно с вращением, по сравнению с движением или вращением по отдельности?
P.S. правильно ли я понимаю, что объекты, находящиеся в разных сценах не пилят друг друга, из-за чего общее количество полигонов меньше, из-за чего скорость прорисовки возрастает?
|
 |
|
|
то есть все-таки одинаковые картинки заэмбедить не выйдет?...
ладна, спасибо за идею с классом!
просто объявить картинки где-нибудь, где по любому включится в проект
тут я как раз и не хотел лишние ресурсы жрать картинкой, если объектов в клипе вообще не будет.
|
 |
|
|
|
правильно ли я понял идею, что третьим надо сделать класс в котором будет эмбедиться картинка, и потом подключать его в исходных классах?..
|
 |
|
|
это не специально, просто так получается.
ну у меня, например, такой случай:
два класса, в каждом объект определенной формы, но с одинаковой текстурой.
каждый из классов может загружаться, а может и не загружаться. то есть могут и оба быть не загружены.
чтобы долго не думать я решил делать embed текстуры внутри класса...
но вот напоролся на ошибку.
если это неустранимо - поколдую над другим алгоритмом. просто пошел по самому простому пути.
|
 |
|
|
день добрый!
подскажите что это - баг или так и должно быть:
при запуске выдается ошибка:
Error: Cannot create texture from null bitmapData
at alternativa.types::Texture()
причем даже если указываю разные имена файлов, но с одинаковым соедржимым - тоже самое.
|
 |
|
|
руки с оружием я делал двумя способами
1) 3Д объект в отдельной scene3D
2) тупо ембед плоской картинки с альфа-каналом
второй вариант естественно гораздо производительнее
|
 |
|
|
хм..
правильно ли я понял, что если даже у меня в сцене все объекты будут с текстурами 4096х4096, по FPS-ам будет тоже самое, как если бы все текстуры были 500х500?
(я сейчас про цельные текстуры говорю, без тайлов)
это было бы конечно неплохо, но придется видимо все-таки проверить экспериментально, для уверенности..
|
 |
|
|