[Logo]
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Member Listing  
[Register] Register / 
[Login] Login 
Messages posted by: Mental
Forum Index » Profile for Mental » Messages posted by Mental
Author Message
Mehdadoo ! wrote:Startus from adobe is one solution, but i would like to hear about new workarounds too.

thx

нагуглил вот такую штукенцию
http://cookbooks.adobe.com/post_Connecting_Flex_4_with_WCF_Services-17006.html

но чтото у меня оно не заработало ..
создал простенький wcf сервис
но моё приложение его не видит (
Sin Tesis wrote:
К стати формат .obj пробовал? Это пока самый реальный способ поднять производительность.

что я только не пробовал )
с obj всё тож самое
Sin Tesis wrote:
Ещё по теме тормозов: хочу попробовать разбить модель на несколько сцен, интересно кто пробовал? На много-ли повышается FPS,

а почему fps должен подняться ?
перерисовывать то придётся всё равно столько же
Ребята, не подскажите ли, возможно создать такую конструкцию ?
чтобы 2 приложения на Adobe Air стояли на разных компьютерах и общались между собой по tcp/ip ?
Обнаружил еще 1 проблему

fsp в браузере стабильно в 1.5 - 2 раза меньше чем в случае когда ПО запущено через плеер на прямую
это лечится как-то ?(
это ж вроде бред, такого быть то не должно ?
makc   wrote:можешь копнуть в сторону jiglib

Супер )
Спасибо !
ща потестируем
makc   wrote:между той 7кой что у меня и той 7кой что у них - почти год разницы. притом что легально я её использовать кроме как для дем не могу.

Вот этот пример просто супер
http://blog.alternativaplatform.com/ru/files/2008/12/alternativaphysicstest.swf

судя по дате, ему года полтора
на 5.6 такое не сделать походу .. (
Boris Zozoulia wrote:
ps: pered tem kak postit voprosi - pliz pochitay forum doskanalno. 99% procentov voprosov o tom kak sdelat to-to i to-to uzhe byli sproshenny i otvechenny

ищу конечно же .. но когда мало знаком со средой, порой сложно понять что нужно искать

P.S. спасибо за совет )
Александр Алферов wrote:На счет тормозов:
Если вы работаете в CS3\CS4 а не в Flex то попробуйте изменить frame rate до 100 (12 стоит по дефолту). Так как все примеры показаны на флексе, то там не указано что, что-то нужно изменять ( так как все это делается в коде).
Альтернатива3Д не может "прыгнуть" выше фрейм рейта CS3\CS4 поэтому-то и кажется что тормозит.

на флексе писал

если модели статические и не двигаются, а двигаемся только мы вокруг них, то всё ок
а если заставить человека ходить, или машину ездить, то полный ппц (
Немог бы мне кто-нибуть помочь с этим ?

Есть плоский объект, допустим дерево, для экономии производительности, та и в принцыпе, его нету смысла вертеть, но как тогда сделать чтобы оно всегда было лицом к камере ?

получается что относительно z его всё равно нужно крутить ?)
makc   wrote:просто я подумал вверх = z в минуса. если не угадал, то х/з.

да трейсил, как-то странно вроде всё логично а чегото не так .. (
ладно буду ловить, если тчо напишу суда ) спасибо
makc   wrote:
Артём Викулин wrote:
как написано, так и работает вообще, с нешаровыми прдеметами и возможностью вращения по осям в альтернативе будет гемор, придётся утыкать всю поверхность предмета мелкими коллайдерами и делать на них constraints relaxation. можно, конечно, но геморно.

чего-то я не понял так что мне поменять ?
если есть контакт я повышаю координату Z а если его нет я понижаю её ...
но у меня проблема в том что как-только касание происходит координата Z всё время растёт, даже если выехать за пределы хз куда в белое пространства где вообще объектов нету ...
Вот пытаюсь сделать что- похожее на движущийся по рельефу кубик ..

у меня есть ломаная плоскость - сначала ровная, потом немного приподнимается верх, потом опускается в низ
во по этому примеру пытаюсь разобрать как работает этот колайдер
http://makc3d.wordpress.com/2008/10/22/alternativa3d-physics/
вроде ничего сложного, но всё равно не понятно ...

вот у меня условие

казалось бы .. в _collision имеем точку столкновения, чтобы приподнять объект вверх берём координаты столкновения + 1

но у меня почему-то это условие выполняется постоянно !
как-только обьект достигает подьёма, он начианет улетать в верх и не останавливается куда бы его не сдвинуть...

поясните пожалуйста как с ним работать, мб логику поменять надо , может я не так использую его ?
Sin Tesis wrote:То-есть ты знаеш интерфейс Flex Builder но не знаеш язык программированья? Ну учи язык, могу посоветовать книгу: "ActionScript 3.0 для Flash подробное руководство" автор Колин Мук. Лучшего учебника наверное нет, прочитаеш и будеш чувствовать себя в програмированьи как-то по новому...
Крутящиеся колёса сделать не трудно, конструируеш колесо в Максе потом грузиш его в Flex (или в другой Flash ide) дальше добавляеш колесо в пустой Object3D
этот объект помещаеш на сцену и применяеш к нему например rotation.x += 1;

Колин Мук у меня есть ) вот токо я не как до не го не доберусь )
а по поводу вращения колёс, как-то накладно вращать весь объект целиком, если движущиеся 200 полигонов уже заставляют тормозить сцену ...
Sin Tesis wrote:Нужно, что-б модели были написаны Action Script'ом. Можно так-же внедрить созданую в Максе модель в .as код. Моделируя в Максе нужно сохранять модель в формате .obj

С Obj будет быстрее ? о_О )
надо будет проверить завтро )

токо вот мне плагин для FF сообщил что там машинка в формате 3ds (

и еще интересует такой вопрос, я в ActionScripte полный чайник, единственное что могу - это флекс, но это совсем нето, просто небо и земля...

как там реализованы крутящиеся колёса ?) единственное что в голову приходит, это - каким-то образом знать зарание полигон, и вертеть его ?, а реально ли это вообще ?

походу для колёс единственный выход это переводить модель в as но, тут то без этого (

Forum Index » Profile for Mental » Messages posted by Mental
Go to: