[Logo]
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Member Listing  
[Register] Register / 
[Login] Login 
Messages posted by: Cobolin
Forum Index » Profile for Cobolin » Messages posted by Cobolin
Author Message
makc, да, если так посмотреть на дело то действительно скорость почти одинаковая, но надо заметить что твоя реализация динам. списка однонаправлена и мягко говоря идеальная
Видишь ли я как то не нашел как по индексу достучатся до элементов динамического списка (подозреваю что в этой реализации это невозможно), есть пропертя size которая указывает количество элементов в списке (и я надеюсь что это именно существующие элементы, а не просто "забронированое" пространство (ну типа как ведет себя ArrayList в Java)), а вот как по индексу вытянуть элемент помоему нет, потому приходится проверять через hasNext() (да и где то видел пример с подобной конструкцией).
Спасибо за объяснение. Это классно. Можно что то интересное придумать с этим.
Привет всем форумчанам. Есть непонятки по производительности. Где то здесь на форуме (то ли в блоге альтернативы) да и на других ресурсах читал о том что скорость доступа к Object быстрее чем скорость доступа к элементам Array, то есть, если создать динамический список, то хоть создание происходит дольше зато потом скорость доступа к элементам намного выше чем к элементам Array. Захотел проверить насколько все-таки быстрее и написал не большой тест. Как реализацию динамического списка взял известную библиотеку для игровых структур данных AS3DS. Реализовал замер производительности, как создания так и доступ к элементам, для таких контейнеров как: DLinkedList – двух направленный динам. список, SLinkedList – односторонний динам. список, Array и Array с предустановленным количеством элементов (почему то подумал что этот вариант должен был бы быть быстрее чем Array с неизвестным к-вом элементов, но это оказалось не так ). Ну так вот оказалось все абсолютно не так как ожидалось:
создание Array происходит как минимум в два раза быстрее (от 2 до 6). Но это ладно, черт с ним;
извлечение (доступ) данных в Array в среднем на ПОРЯДОК!!! быстрее чем у динам. списка;
А вот это уже плохо. Объясните почему так. Может быть я что напутал. В аттаче готовая SWF и исходник, посмотрите кому не влом.

У меня получились такие результаты (в Internet Explorer):
Create and set DLinkedList
Time creation = 578 ms
Create SLinkedList
Time creation = 500 ms
Create and set Array
Time creation = 140 ms
Create and set FixedArray
Time creation = 141 ms
Extract DLinkedList
Extraction time = 157 ms
Extract SLinkedList
Time extaction = 156 ms
Extract Array
Extraction time = 15 ms
Extract FixedArray
Extraction time = 15 ms

P.S. В самой программе я думаю все интуитивно понятно (сначала тыкаем кнопочку создать требуемый контейнер с данными, а потом делаем ему extract. Можно задать количество засечиваемых объектов (по-умолчанию 100000), Reset Result обнуляет все контейнеры. Да и произведите несколько раз одну и туже операцию чтобы усреднить результаты, часто бывают завышены числа).

P.P.S. Кстати в Google Chrome результаты работы динам. списков намного быстрее, но тенденция таже - массивы быстрее.

Не ну может кто расскажет как это технически реализовано? Как создается такая иллюзия, ну хотя бы приблизительный принцип действия.
Всем привет. Вот тут ссылочку нашел http://www.boffswana.com/news/ , может кто объяснит как это происходит.
Если это Papervision делает то Alternativa тоже наверно должна это уметь делать.
Чисто ради интереса хотелось бы узнать, Ваши классы быстрее работают чем эти? Проводили ли вы тесты на производительность? Или у вас просто классы заточены для своих нужд
Привет. Недавно лазил по нету и наткнулся на вот такую штуку и подумал может быть это будет вам полезно, а может быть вы об этом знаете, короче на всякий случай http://code.google.com/p/as3ds/ .

Forum Index » Profile for Cobolin » Messages posted by Cobolin
Go to: