[Logo]
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Member Listing  
[Register] Register / 
[Login] Login 
Messages posted by: superman
Forum Index » Profile for superman » Messages posted by superman
Author Message
а теперь понятна причина тормозов...
наверняка mesh.vertices это геттер который создает заново этот массив из какой то внутренней структуры...

надо было сделать так:

Может так шустрее?
Realmer wrote:
superman wrote:в html и кстати непонятно как вы юзаете аппаратное ускорение семерки?

в 7ке аппаратного ускорения нет, я не использую рендер 7ки.
я беру из структур 7ки геометрию и отрисовываю Molehill'om.

вот что делает с человеком ожидание 8ки )))))
попробуйте создать изначально вектора нужной длинны

заполнять массив так:

может шустрее будет...
еще можно разбивать в отдельный поток, т.е. не за один кадр выполнять, а по чуть чуть каждый кадр ))))
в html стоит wmode = direct?

лично я пробовал аппаратное ускорение прикрутить к своему двигу - все просто летало, правда мой двиг не подходит для этого... это был чисто эксперимент...

и кстати непонятно как вы юзаете аппаратное ускорение семерки?
интересно, а как вы рисуете полу-прозрачные модели, например деревья? опять сортировка? )) ведь зет буфер не спасет от этого...
ага точно!

тока вот мобильные версии наверняка будут ужасно тормозить ))) как и флеш лайт, имел дело с этим зверем... хотя щаз мобильники и комуникаторы и айфоноподобные устройства довольно сильные ) будем надеяться что это принесет нам тоже плюсы - раскрыться в новой области
не ну понятно что сортировать надо что бы смешивать цвета...

по поводу адобов... зачем делать какой то обрубок 3д и утверждать что поддерживается нативное 3д? в любом случае любые доводы которые вы скажите врятли их смогут оправдать, "объектная модель пространства" это не препятствие... просто напросто они решили срубить бабла, т.к. решили потихоньку внедрять, по чуть чуть, привлекая людей новыми "фичами" что бы они год из года покупали их студию... щаз в мире все делается ради прибыли
не могу поверить что куча людей инженеров из адоба не смогли сделать 3д нормальное... быстрое... нативное... просто не могу.
)))))) maks отлично чувство юмора... )))

Timour Idiatoullov - если бы это было можно сделать то адобы еще в 10ую внедрили бы зет буфер, то ка проблема в том что он не спасет нас в случае с альфой надо тогда какой то сложный буфер делать...
я тоже слышал что они мобильные версии пишут, даже под айфон помоему...

вот мне стало интересно что будет с альтернативой или другими 3д движками когда адоб наконец то выпустит свое нормальное самое быстрое 3д апи? у альтернативы какие идеи на этот счет?
а все таки интересно реально ли увеличить филл рейт?
может как то рисовать его в битмап? а потом на сченц класть?
конечно надо проводить эксперименты, память у компов разная бывает, тут уже все упирается в память ))
ну тут мне кажется компромисс такой - поменьше треугольников + очень качественные текстуры, причем размер надо подогнать так, что бы они не "рябили" и не "квадратились" ))

gif, png, jpeg или может movieClip - без разницы влияет лишь тока прозрачность, и еще очень маленькие текстуры менее 256х256 (где то слышал) больше вроде ничего )
ну я так и предполагал... а жаль...
вообщем надо адобов мурыжить что бы они побольше быстрого 3д впихнули
fps сильно не изменится тайл это или нет, некоторые наблюдали что если размер текстур менее 256х256 то быстрее работает, в остальном без разницы

очень сильно влияет на fps прозрачные текстуры... т.у. происходить не замещение пикселя а смешивание его с низлежащим слоем...

сам по себе тайл к примеру 256х256 он так и будет в памяти хранится 256х256х24 байт, если вы сделаете прозрачную текстуру то будет 256х256х32 байт

в моем примере мы все же создадим большой битмап... т.е. память будет занята так же если бы мы загрузили бы 4048х4048 текстуру, тут разницы нет, если тока во времени загрузки
а что касается java? там возможностей вроде побольше )

Forum Index » Profile for superman » Messages posted by superman
Go to: