| Author |
Message |
|
|
по моему все отклонились от темы.
насколько я понял, savva пытается во AS3-проекте использовать библиотеки flex-а.
потому что не знает как по другому сделать кнопку.
у него естественно это не получается.
а вручную он кнопку сделать не может (читай "не умеет и не хочет потратить время на научиться").
я сам еще не пробовал, но вроде как в AS3 mx-библиотеки использовать не получится. слишком много надо тянуть за собой.
хотя кажется где-то встречал статью на эту тему.
так вот, к сути темы:
поиском находится много готовых хмл-ориентированных менюх, достаточно выбрать на вкус и цвет.
PS. savva, будьте добры, растолкуйте связь поста с альтернативой? может мы упускаем какой-то важный момент, который кардинально изменит стиль и содержание ответов?
|
 |
|
|
я всё-таки так и не понял, имеется связь у темы поста с альтернативой?...
гугляндекс плюс "AS3 создание собственной кнопки"... как-то так.. времени посмотреть пару уроков займет немного..
или синхронно использовать гугляндекс во взаимодействии с "as3 исходники меню xml"..
а если уж совсем уж никак - зайти например на allday . ru, и там в разделе веб-дизайн найти много разных готовых меню на флэше с XML.
|
 |
|
|
в чем проблема использовать кнопку из той же minimalcomps, если не нравится стандартная?
и какая связь поста с веткой A3D8 ?
|
 |
|
|
|
тут кстати не всё так просто, как мне кажется.. мяч состоит не из одной вершины, а значит при расчете того, насколько вершина А переместится, если перемещать вершину Б, нужно учитывать влияние на А еще и перемещение вершины Ц.
|
 |
|
|
а как вообще выбирается перемещаемая вершина - кликом мышки или программно?
может вместо перебора граней можно будет пойти альтернативным путем...
может есть ограничения на объект, которые позволят сократить начальную выборку граней...
|
 |
|
|
ммм... я еще не лазил в документацию по 7-ке, но разве нет свойства вершины, определяющего ее принадлежность фэйсу? или точнее определяющего фэйс, которому она принадлежит..
добавил:
а, заглянул, нет такого свойства....
|
 |
|
|
у меня открылась физика с определением коллизий... пока не улавливаю прямой связи...
Aks wrote:А как в меше с множеством вершин выбрать для любой вершины окружающие ее вершины?
по фэйсам, в которые входит эта вершина, не?
|
 |
|
|
ага, значит все таки есть некий "коэфф. сглаживания"?! может этот же коэффициент будет определять изменение расстояний между вершинами?
тут надо все-таки определиться с чем мы имеем дело:
- с платком, разложенным на столе и поднимаемым за середину - в этом случае расстояния не будут меняться, но форма (как писал makc) - изменится сильно, он сложится. при этом края платка уползут к центру. тут ваш "коэфф. сглаживания" не работает.
- или с резиновой плоскостью (позже придумал лучший наглядный пример - "паутина"). тогда общая геометрия будет менять незначительно, включится этот самый "коэфф.", но вот расстояния между вершинами все-таки увеличатся.
PS.
добавлю еще один момент - что там все-таки с ребрами и расстояниями между соседними вершинами? мы тянем вверх паука или паутину?
|
 |
|
|
При этом координаты остальных вершин не изменяются, но меняются длины ребер. Как сохранить длины ребер и пропорционально изменять координаты соседних вершин?
вопрос 1) у вас эти 6 вершин соединены только с центральной или между собой тоже?
вопрос 2) если соединены между собой - длины этих ребер тоже не должны меняться?
если не должны - то ничего толкового не выйдет. представьте себе пирамиду, которую вы тянете за вершину. если длины ребер не будут меняться - вся пирамида как есть пойдет за вершиной.
что-то мне подсказывает, что вам на самом деле не нужно сохранение длин ребер, а нужно просто смещение соседних вершин на расстояние, обратно пропорциональное удалению от вытягиваемой вершины.
|
 |
|
|
|
единственно если только мяч был простейшим примером, а, например, для пружины или подшипника такой вариант не подходит...
|
 |
|
|
чтот я не совсем понял сложность задачи..
есть шар с текстурой мяча. есть другой шар с текстурой чехла.
шар-чехол чуть больше шара-мяча. центры у них в одной точке.
в чем подвох? зачем использовать лучи?
|
 |
|
|
Я примерно так и делал, правда еще на пятой версии.
тут кстати есть два варианта:
1) запечь текстуры.
2) рисовать контуры шэйпами.
|
 |
|
|
в 7-ой версии мувики уже вроде как нельзя использвоать напрямую. только через отрисовку в текстуру.
или я что-то пропустил?
|
 |
|
|
вопрос такой:
есть ли смысл (в плане поддержания производительности на приемлемом уровне) делать динамическое освещение на сцене с большим количеством объектов (10 тыс полигонов, объекты простой формы) или лучше продолжать юзать запеченные текстуры?
понятно что с текстурами будет бегать быстрее, но приходится много колдовать с их подготовкой.
может есть вариант построения динамического освещения с минимальным падением ФПС ?
|
 |
|
|
вот уже и о 7.7 информация проскальзывает (:
а когда оно выйдет? сколько это немного?
|
 |
|
|